Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

т. 8 (39553) 5-35-02
E-mail: metod_saynsk@mail.ru
666302, г. Саянск, мкр. Солнечный, 23
Видеорегистраторы из Китая можно купить здесь

Молодые педагоги – Звездочки саянского образования»  активно общаются с педагогами–наставниками: учителями истории, литературы, музыки.  Сотрудничают молодые коллеги в восьми командах.

Краткий новостной обзор проектных событий: творческая группа "Поющие сердца» общается на базе МДОУ № 36 «Улыбка». 

В исторической рубрике "Истории, о которых мы не знали" наставники Галина Олиярник, Марина Головешкина, Елена Шастина, Александра Соколова и Надежда Долгих в формате открытых диалогов-презентаций продемонстрировали свой авторской продукт и профессиональный подход к обработке информации... Общение построено на взаимном обмене материала с последующей самостоятельной работой молодых педагогов.

Афишируя результаты исследовательской работы, молодые коллеги представили методические находки по работе над текстом песен, выбранных ими для апробации методики коллективного пения. Подобрали ассоциативный ряд иллюстраций с объяснениями, нашли важные подтексты.

Наставник Муратова Лола пригласила коллег из своей творческой команды на мастер-класс «Педагогическая драматизация, или как спасти друга", который стал для молодых педагогов настоящим открытием. В результате молодые педагоги имеют представление о методике «Артпедагогика» (автор-профессора Т. А. Стефановская). Эта методика помогает развивать творческие способности учеников и делать процесс обучения более интересным и эффективным. Лола Абдурахмановна показала необычные приемы работы с притчей; продемонстрировала на практике способ работы с текстом как театрально-воспитательное действо. Молодые коллеги Кирьян Татьяна и Минибаева Виктория в восторге от общения с артпедагогами СОШ №4!  

А в команде наставников Трифоновой Елены, Чумаковой Елены, Приходько Дарьи, Репешко Натальи уже апробирована методика коллективного пения.  Почтальон Печкин принес большое письмо, в котором для каждого лежало послание – текст песни. Используя игровой приём «Лево-право», притчу «Веник», тематические картинки, молодой педагог подвела детей к разговору о смыслах в песне Т. Бокач «Когда мы вместе».  Наталья Борисенко освоила приемы смыслового чтения: «инсерт», «толстые/тонкие вопросы»; попробовала на практике поработать с текстом притчи, которая помогла расставить смысловые акценты и с воодушевлением спеть коллективно песню.   

Запомнится молодым педагогам и урок наставника Елены Чумаковой. Яркие эмоции возникли благодаря применению приёмов «от остановки до остановки»; «чтение под музыку».  А еще дети и педагоги услышали  мелодию старого клавесина, вместе  поклонились таланту великого Моцарта.

В команде «Верный ориентир» (педагоги – наставники Жданова Анна, Пац Ольга, Литвина Светлана) презентовали методические основы работы в контексте смыслового прочтения: приёмы - «Ассоциативный куст», «Прогнозирование по названию», «Прогнозирование по картинке», «Аргумент», «Фишбоун», проработали первичные вокально-хоровые навыки, представили источники информации для формирования исторического кругозора.  Приём Кубик Блума и «Верно-неверно» позволил всем участникам команды стать учениками. Методический кейс молодых педагогов Скрипак Софии, Барахаевой Дарьи  пополнился интересными разработками, квестами,  сценариями к 80-летию Великой Победы для дошкольников, начальной и старшей школы.

 Молодые педагоги общаются с  коллегами, приобретают опыт работы с детскими коллективами.

 Дети и педагоги начинают петь о важном!

Яндекс.Метрика

 
 

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт обязательна